Денис Мокин

Как перестать переживать и просто быть собой?

Кто я? Что я? Чем и кем я являюсь?

Я — это конструктор, собранный из личного опыта, произошедшего со мной за всю мою жизнь до этого момента. Ощущения и чувства сохранялись и сохраняются в моем теле все время, и вот уже я испытываю что-то на автомате, не зная, зачем или почему, наверное некая ситуация повлияла на меня каким-то образом, заставляя это испытывать…

Именно так, не осознавая того, что происходит вокруг нас, не вникая в то, что сейчас чувствует тело, и проходит каждый день. Закрепляются новые привычки, реакции и мышление.

И как же изменить себя? Это становится философским вопросом. А хочешь ли ты измениться? Или на самом деле боишься принять себя таким, какой ты есть, без фальши, без самообмана и множества масок, просто взять и принять?

Что сейчас чувствует твоё тело? Какие эмоции вы держите внутри?

Закрой глаза, позволь себе углубиться в это чувство, возможно оно и не поддается каким-то известным тебе определениям. Позволь углубиться себе в эти переживания… сейчас, читая этот текст. Позволь себе познавать себя, в этот самый момент. Чувствуя то, что есть, не стараясь дать этому определение, не пытаясь анализировать, просто будь собой. Ведь именно это и есть сейчас ты, настоящий. Позволь своему дыханию сопровождать тебя в этом исследовании и ты заметишь, как оно становиться плавным, спокойным и естественно легким, а те чувства, те переживания просто есть. Может даже становится легче, появляются какие-то идеи или же хочется сделать какое-то действие. Сделай глубокий вдох и медленный, плавный выдох…

Это упражнение подойдет для вас в любой момент жизни. Что оно дает и в чем его уникальная простота?

Перенаправляя свое внимание на то, что вы чувствуете, вы позволяете себе быть, находиться здесь и сейчас в тех ощущениях, которые вас наполняют. Вы становитесь исследователями самих себя, узнавая себя и свое тело лучше. Дыхание — это неразрывная часть нас самих. Когда мы радуемся или наслаждаемся, мы дышим глубоко и легко. А когда мы опечалены и находимся в плохом настроении или переживаем за что-то, мы дышим тяжело, словно затаив дыхание. От этого и происходят мышечные зажимы, появляются невротические состояния и мысли в этот момент сами нагнетают обстановку. Когда мы находимся в расслабленном состоянии, мы легки и пластичны, а наши мысли направлены на что-то приятное, тем самым расслабляясь еще больше и приобретая энергию для действий.

Наши мысли отражаются в нашем теле, в голосе, в движениях, тем самым бессознательно притягивая к себе подобных людей и ситуации. Транслируя свои ощущения в мир, мы притягиваем то, что заставляет нас чувствовать, те чувства или эмоции которые выражены наиболее ярко.

Ранее я уже писал о важности того, чтобы остановиться и просто побыть в моменте, став наблюдателем за тем, что происходит вокруг. Сейчас же я хочу направить ваше внимание на самих себя, на те ощущения, что вы чувствуете. Просто понаблюдайте будто со стороны за тем, что и как испытывает ваше тело, как вы дышите в этот самый момент.

На этом я заканчиваю данный пост и, надеюсь, что он был для вас интересен и информативен.

Дышите глубоко и легко, притягивая только лучшее!

Денис Мокин

 

Как перестать переживать и просто быть собой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь:
Instagram Денис МокинДенис Мокин во ВКонтактеFacebook Денис МокинYoutube Денис Мокин
ВКонтакте