Денис Мокин

Как получать удовольствие и не напрягаться?

Расслабься и получай удовольствие, или Зачем мы напрягаемся?

Я часто пишу и говорю о том, что нам просто нужно расслабиться. О том, как положительно на нас влияет простое расслабление. Дело в том, что когда мы напряжены, нас не покидают тревожные мысли: «а что если?», «а вдруг?», и много подобных мыслей-паразитов, которые уводят нас от реальности и заставляют переживать и напрягаться.

Давайте рассмотрим напряжение на примере из жизни. Вот, к примеру, принятие решения, знакомство с противоположным полом или важная встреча. Что у них общего, так это то, что переживания, которые мы испытываем в эти моменты, одинаково. Мысли начинают бегать, трудно сосредоточится на поставленной задаче, телесно мы проживаем напряжение, постоянно хочется что-то мять в руках или делать, например ходить туда-сюда. Дыхание в этот момент будто зажато, тяжело дышится и невозможно сделать глубокий вдох, появляется ком в горле. Вследствие чего может появиться и паника, так как мы, естественно, начинаем проживать это чувство и углубляться в него, совершенно не осознавая этого. У некоторых людей работает следующий механизм: они стараются расслабиться, сделав глубокий вдох и немного подышав, тем самым приводят себя и свои мысли немного в порядок. Переживание конечно не уходит и страх все еще присутствует, но уже можно размышлять и принимать решения в адекватном состоянии, оценивая ситуацию.

Разумеется, это не происходит по щелчку пальца, это в первую очередь навык и практика, закрепленная и наработанная во многих и разных ситуациях. Этому может научиться каждый. Закрепить и создать такой триггер возможно обратившись к специалисту и проработав свой запрос, научившись контролировать себя, а можно и самостоятельно, главное не забывайте дышать: глубоко и спокойно.

Когда мы ставим себе цель, мы отдаем себе отчет в том, что будет по ее достижению и что будет, если мы этого не сделаем. Тем самым мы принимаем ответственность за свои поступки, делая шаг за шагом. Сейчас объясню сам механизм: Принимая решение и ответственность за свои действия, мы становимся будто исполнителями и надзирателями в одном лице. Т.е. если мы начинаем испытывать страх, панику и хочется сбежать, то надзиратель внутри нас будто останавливает, указывая на цель, которую мы поставили. На то, что мы уже сделали и на тот саботаж, который мы сами же и устраиваем. В этот момент мы останавливаемся, собираемся и начинаем действовать. Потому что осознаем, что кроме нас никто нам не поможет пройти этот путь, мы сами принимаем выбор: сдаться или идти вперед.

Очень полезно разбивать свою цель на маленькие задачи и вот почему: во-первых, делать каждый шаг по отдельности проще, чем стараться сразу проломить стену и прийти к своей цели, так можно и шишки набить и разочароваться. Это как взять один кирпич и поднять его на пятый этаж: получится просто, нежели если мы возьмем сразу целый мешок, набитый этими кирпичами и постараемся проделать ту же работу. Это бесполезно и чревато, ведь лучше затратить больше времени и прийти к своей цели, чем сдаться, не приблизившись к ней.

Во-вторых, как стало понятно из первого примера, это проще и легче, ведь мы не будем испытывать дискомфорта и напряжения, а будем делать каждый шаг легко и просто, набираясь опыта и драгоценных знаний.

Ну, не будем отвлекаться, вернемся к нашей теме. С напряжением мы разобрались, давайте рассмотрим сейчас, для чего нам расслабляться.

Когда мы расслаблены, то принимаем ситуацию такой, какой она является, не додумывая и не нагнетая различными размышлениями «почему?», «зачем?» и «что, если?». В расслабленном состоянии мы будто отбрасываем все ненужное, все что нам мешает, смотрим на ситуацию проще. Мы находимся в своем естественном трансе, транслируя свои намерения и мысли, заряжая людей легкостью и простотой. Решения принимаем исходя из своего опыта и от той ситуации, в которой находимся, держим голову в холоде и от того принимаем мудрые решения с возможностью генерировать новые и смелые идеи.

Когда мы расслаблены, мы легко и просто испытываем приятные и светлые ощущения и эмоции, транслируем это в мир и окружаем себя такими же людьми, закрепляя этот опыт в своем теле и нарабатывая навык реагирования мудрым способом.

Ведь счастливый человек лучше переносит различные невзгоды и проще справляется с поставленными задачами. Ведь то, что мы чувствуем и испытываем, становится нашим ресурсом.

Распоряжайтесь мудро своим опытом и направляйте свою энергию в правильном направлении.

Дышите глубже и будьте расслаблены, друзья.

Денис Мокин

 

Как получать удовольствие и не напрягаться? Как стать счастливым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Instagram Денис МокинДенис Мокин во ВКонтактеFacebook Денис МокинYoutube Денис Мокин
ВКонтакте