Денис Мокин

Саморазвитие, или Почему тренинги бесполезны?

Для чего нужно Саморазвитие, или Почему тренинги бесполезны?

Начну с того, что все тренинги, программы, техники или методы вне зависимости от их репутации и коронованности бесполезны.
И даже мои знания опыт и навыки тоже бесполезны. А что же тогда все это?

Для чего тысячи тренеров разрабатывают программы и делятся с вами, если они просто бесполезны? А для того, что им это просто нравится и делятся они своим опытом, который действительно очень важен и информативен и возможно этот самый опыт будет полезен кому-то еще.

Люди хотят верить в волшебную таблетку и готовы тратить огромные деньги, на свое так сказать «саморазвитие», женщины бегают и покупают какие-то программы для того что бы стать искусной любовницей думая что этим сохранят и разнообразят супружескую жизнь. Другие посещают мероприятия, чтобы понять как сохранить семью. Другие вообще пытаются изучать бизнес и все гонятся за иллюзией счастья. Придумывая себе что-то правильное и индивидуальное, позабыв о простом, о своей мечте и о том, что еще когда-то было важно и, если честно, мне все равно, как это звучит.

Люди забыли то, что для них когда-то было важно, забыли, как они творили, полностью окунувшись в свое творчество. Гораздо важнее фитнес-клубы, обучающие тренинги и создание собственного бизнеса. Хлеба и Зрелищ…
Сейчас я раскрою секрет, предупреждаю, что многие за него платят огромные суммы и влезают в кредиты, чтобы узнать! А вы его получите совершенно бесплатно, да-да и именно сейчас.

Секрет заключается в том, что его просто нет, вы придумали его сами, а называется он «перекладывание ответственности».

— Выстроить счастливые отношение просто, не нужно забывать хоть иногда общаться и слушать, что говорит вам ваш партнер.
— Нет партнера, просто подойди и заговори, поверьте, это мало кто может сделать из-за своих внутренних страхов, т.к. сами напридумывали себе уже всевозможные ответы и варианты.
— Создать бизнес: начни заниматься тем, что тебе интересно, изучай и развивай это, только полная увлеченность делом приводит к результату, а не изучение материала, как это сделать, делайте ошибки сами и скоро вы станете экспертом.
— Тренинги по личностному росту и куча другой информации, 3% — это, как правило, заинтересованные люди, для которых опыт ведущего важен и применим в жизни, остальные получают новую порцию информационного мусора. Если вы получаете новую информацию и применяете ее в жизни, вы уже на шаг впереди остальных 97%.

Как понять, что вы на своем пути и делаете все правильно?

~ Как минимум, вы будете просыпаться со знанием того, что вам предстоит сделать и что вы сделаете!

~ Вы будете испытывать легкость и, возможно, счастье от того, что вы делаете. Мир начнет сталкивать вас с теми, кто вам действительно будет полезен: опытом, знаниями, или мыслями, которые они в вас пробудят.

Все, что происходит с вами, — это лишь осуществление ваших желаний! От вашего опыта зависит то, как вы отреагируете и будете воспринимать то, что вас окружает. Вы будете напряжены или расслабленны, остальное — это лишь дополнительные чувства и ощущения, которые нужны для того, чтобы вас отвлечь или дать сил идти вперед.

Вот она, волшебная таблетка, — это вы сами! А страх — это всего лишь обертка перед чем-то удивительным и прекрасным.

 

Денис Мокин

 

Для чего нужны тренинги? или как быстро обучаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь:
Instagram Денис МокинДенис Мокин во ВКонтактеFacebook Денис МокинYoutube Денис Мокин
ВКонтакте