Денис Мокин

Я знаю, ты спишь!

Данный пост, как вы уже наверно догадались, про сны, но не про «осознанные», в них лишь единицы способны ориентироваться из тех, кто в них вообще бывал.

Давайте рассмотрим сновидения немного с другой стороны.

Как известно, когда мы проваливаемся в сон, то мы перестаем контролировать происходящее, а когда пытаемся повлиять на него, то меняются обстоятельства и мы полностью погружаемся в эмоции. Действуем инстинктивно: Замереть, Напасть, Убежать.

Ты реагируешь точно так же как и в реальной жизни, т.к. у тебя уже выработанная реакция и годами отточенная система реагирования. Ты всего лишь набор рефлексов и закрепленных нейросетей, которые автоматически реагируют в знакомой ситуации. И чем ярче твои эмоции, тем лучше ты включаешься в сам процесс и кажется, что это реальность, а не сон и по пробуждению ты все еще находишься под впечатлением и нужно какое-то время, чтобы понять, что ты уже не спишь.

А давайте переведем это на реальную жизнь. Так чем же отличается реальность от сна? Совершенно ничем! В реальной жизни вы — все такой же набор рефлексов, привычек и выработанной системой реагирования, сомневаетесь? Почитайте Бехтерева и Павлова!

В любой ситуации большинство из вас реагирует автоматически, уходят в эмоции, тем самым упуская реальную картину происходящего. В стрессовой ситуации вы начинаете суетиться, искать выход, поступаете импульсивно. На грубость обижаетесь, включаетесь в свои защитные реакции, пульс учащается, перестаете ощущать свое тело, поступаете импульсивно, о чем можете и пожалеть. Негативные эмоции, напряжение и последствие нахождения в таком состоянии остаются с вами послевкусием…

Как и во сне, так и наяву вы реагируете одним из трех способов, включаетесь в эмоции, вместо того, чтобы проснуться, оценить ситуацию и возможности.

Проснуться легко, изменить реакцию можно, стоит лишь определиться со своими приоритетами и понять свою систему реагирования. Лишь тогда вы сможете взять свою жизнь в руки и проснуться…

Денис Мокин

 

Осознанные сновидения ил Как проснуться от механических действий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Instagram Денис МокинДенис Мокин во ВКонтактеFacebook Денис МокинYoutube Денис Мокин
ВКонтакте